Riso venere con calamari e gamberi

Riso venere con calamari e gamberi

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La ricetta di questa settimana è sempre dedicata all'estate, anche se siamo arrivati alla parte finale; utili sia per la sua facilità di trasporto ma anche per la sua bontà, ideale per un scampagnata al mare. La ricetta è  un’insalata di riso al sapore di mare. Un piatto completo, leggero, che si prepara in poco tempo, richiedono un limitato uso dei fornelli, che con il caldo non è male. Poi hanno un valore energetico per 100 grammi che non supera le 330 calorie.

Insalata di riso venere con calamari e gamberi
Ingredienti per 4 persone
320 grammi di riso venere 
12 gamberi rossi
4 totani 
1lt di brodo vegetale 
10 pomodori datterini 
4 foglie di basilico fresco
Sale e pepe q.b

Prendiamo una pentola e mettiamo al suo interno il brodo, portiamolo ad ebollizione. Mettiamo al suo interno il riso venere e facciamo cuocere per il tempo scritto sulla confezione. Passato il tempo scoliamolo e facciamolo raffreddare. A questo punto mentre il riso si raffredda puliamo i nostri calamari per bene; i tentacoli trituriamoli con un coltello tranciante, la sacca puliamole per bene, spelliamola e tagliamola a rondelle. Prendiamo i gamberi e puliamoli per bene prendendoci la polpa. Adesso prendiamo una padella antiaderente e mettiamo al suo interno un filo di olio di oliva, saltiamo per qualche minuto a fuoco vivace sia i gamberi che i calamari. I calamari e i gamberi non devono cuocere molto altrimenti si induriscono. Prendiamo una scodella grande  e mettiamo al suo interno il riso, i pomodori datterini tagliati a metà e i calamari con i gamberi . Mettiamo un filo di olio, il basilico tagliato a striscioline e aggiustiamo di sale e pepe mescolando il tutto per bene. Volendo i gamberi potete anche tagliarli a pezzettini. Questo in base al vostro gusto. Portiamo direttamente la scodella a tavola. Ecco pronta la nostra insalata di riso al sapore di mare. Abbinamento con i vini italiani: io abbinerei questo piatto con un vino lambrusco servito freddo, per me il giusto abbinamento.

 

Piero Cantore

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