Spigola all'acqua pazza e curcuma

Spigola all'acqua pazza e curcuma

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Ricetta della settimana leggera perfetta per questa primavera che e iniziata prepareremo del filetto di spigola con il pomodoro fresco, semi di fin-occhietto e della curcuma un piatto gustoso e un pò particolare tutto da provare. Come sempre partiamo dali ingredienti per 4 persone

4 filetti ben puliti di spigola 
1 cucchiaio di caffe di curcuma 
1 cucchiaio di caffe di semi di finocchietto 
4 pomodori maturi 
10 cl di olio extravergine di oliva 

Passiamo alla preparazione prima di tutto laviamo per bene sotto l'acqua corrente i nostri filetti di spigola , volendo possiamo usare anche quelli di orata oppure i filetti di platessa la ricetta viene bene lo stesso , laviamo anche i pomodori e tagliamoli a pezzetti di media grandezza , mettiamo in una padella antiaderente un filo di olio i filetti e il pomodoro. Aggiungiamo i semi di finocchio , la curcuma aggiustiamo di sale e facciamo cuocere il tutto coperto a fuoco medio per circa 10 minuti , a questo punto il nostro piatto e pronto serviamolo a tavola in quattro piatti con un filo di olio a crudo di sopra. Piatto semplice da preparare leggero ma vi garantisco molto gustoso.

 

Abbinamento con i vini italiani il pesce di solito si abbina con un bianco o se un po più corposo e grasso in bocca come in questo caso si può abbinare anche volendo ad un rosato leggero però poco tannico ma profumato e aromatico io vi consiglio un buon Terre di Cosenza dop per me il giusto abbinamento.

Piero Cantore

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