Gnocchi verdi di ricotta

Gnocchi verdi di ricotta

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Gnocchi verdi di ricotta con pomodori datterini e mandorle. La ricetta che voglio preparare con voi questa settimana e una ricetta dove abbineremo gli spinaci con le mandorle e inseriremo un pò di acidità con il pomodoro datterino che però essendo molto dolce avvolgerà perfettamente i nostro gnocchi di spinaci e poi con le mandorle gli daremo un po di croccante in bocca cosi da limitare la morbidezza degli gnocchi di ricotta , una ricetta per me molto gustosa tutta da provare ideale per il pranzo di pasqua. Partiamo dagli ingredienti sempre per 4 persone

Per gli gnocchi 
1 kg Spinaci 350 gr Ricotta 2 Uova 50 gr Parmigiano grattugiato 50 gr di Farina qualche fogliaSalvia Noce moscata Burro Sale e Pepe
 
Per il sugo 
300 gr di pomodori datterini 
50 gr di mandorle 
olio di oliva 
1/2 aglio 

Vediamo adesso come preparare i nostri gnocchi. Lessate gli spinaci in poca acqua salata; strizzateli accuratamente e tritateli. In una zuppiera lavorate la ricotta con una forchetta, quindi unite gli spinaci e amalgamate il tutto con i tuorli d'uovo e due cucchiai di parmigiano insaporendo con sale, pepe e noce moscata. Dall'impasto (che deve risultare morbido) con l'aiuto di un cucchiaio bagnato ricavate delle palline della grandezza di una noce, che passerete nella farina e  calateli in una pentola di acqua salata portata a bollore. Non appena verranno a galla saranno pronti per essere saltati con il nostro sugo che prepareremo cosi. Prenderemo una padella anti aderente e mettiamo al suo interno un filo di olio di oliva , tagliamo i datterini a 4 pezzi e mettiamoli nell'olio che avevamo riscaldato mettiamo uno spicchio di aglio e facciamo cuocere il tutto fino a quando i pomodori non si saranno ben appassiti a fine cottura se non vi piace l'aglio potete eliminarlo aggiungiamo le mandorle lasciandone un po per decorazione. Saltiamo i nostri gnocchi delicatamente con il sugo serviamo in 4 piatti di portata mettiamo sopra le mandorle che avevamo messo da parte e serviamo il tutto ben caldo questo e un primo che non vi deluderà. Un mio consiglio se volte completare il piatto oltre alle mandorle come decorazione potete usare anche delle scaglie di caprino fresco però.

 

Abbinamento con i vini italiani io abbinerei questo vino con un bianco fruttato non molto persistente con una buona acidità, essendo questo un piatto leggere in bocca poco grasso per me il giusto abbinamento un Luna Piena Spadafora, un IGT Calabria tutto da scoprire.

Piero Cantore

 

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